quarta-feira, 10 de março de 2021

BOLO DE BANANA

 Ingredientes:

 7 ovos de galinha, preferencialmente galinha caipira 150 gramas banana madura e cortada em rodelas 70 gr de farinha de amêndoa 40 gr de farinha de coco 30 gr de linhaça 1 colher de café de essência de baunilha 1 colher de café de canela em pó 1 colher de sopa de fermento 1 pitada sal 


Modo de preparo: Preaquecer o forno a 180º C. Junte as bananas em rodelas e os ovos no liquidificador e bata para triturar, não deixe sobrar pedaços. Adicione as farinhas, a linhaça, a essência de baunilha, a canela, o fermento e o sal. Novamente, bata até formar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma de pão e leve ao forno para assar por 40 minutos. Espere esfriar por completo antes de fatiar e sirva. 


Benefícios dos ingredientes utilizados: A banana é rica em fibras, potássio, magnésio, fósforo e vitaminas do complexo B, e boa quantidade do aminoácido triptofano, fundamental para as funções cerebrais. É indicada no combate a depressão, porque auxilia no aumento da produção da serotonina, um neurotransmissor responsável pelo bem estar e prazer. Quando verde, a fruta possui uma maior concentração de amido resistente, considerado um carboidrato de baixo índice glicêmico. Mas quando madura precisa ser consumida com outros alimentos fonte de proteínas, gorduras boas e fibras para reduzir seu índice glicêmico. Obs.: Consuma com moderação, 1 vez por dia.2

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