quarta-feira, 10 de março de 2021

BOLINHA DE COUVE FLOR

 1. Bolinha de couve flor


 Modo de preparo: Pique a couve-flor e bata no processador ou no liquidificador, depois que estiver bem triturada, acrescente o ovo, o alho, a salsinha, o parmesão ralada e os temperos. Bata novamente até obter uma massa homogênea. Com ajuda de uma colher de sopa pegue a massa, abra na palma da mão, coloque um cubinho de queijo parmesão e modele bolinhas. Passe no ovo e depois na farinha

 Ingredientes • 1 couve-flor média • 1 ovo de galinha, de preferência caipira • 1 colher de chá de sal • 1 colher de chá de pimenta-doreino • 1 dente de alho pequeno • 1 colher de chá de páprica defumada • 1/2 xícara de chá de queijo gouda ralado • 1 ovo de galinha e farinha de linhaça para empanar • Salsinha a gosto • Cubinhos de queijo parmesão* *o queijo pode ser inflamatório então use com moderação. Pode fazer o recheio com a própria couve-flor de linhaça (você pode acrescentar temperos a farinha caso queira bolinhas mais temperadas) Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. 


 Benefícios dos ingredientes utilizados: Açafrão da terra: é o maior antiinflamatório que existe, promove o detox e tem ação anticâncer. No emagrecimento, ajuda na retenção de líquido Pimenta do reino: É rica em um flavonoide chamado piperina que tem o efeito de aumentar a absorção de outros nutrientes e acelerar o metabolismo. Tem efeito digestivo estimulando a produção do suco gástrico e estimula a cicatrização de feridas, além da sua ação

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